南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>环保教育

河北南皮第二中学获评河北省“书香校园”称号

http://www.hebei.com.cn 2014-06-27 11:17 长城网

  长城网沧州6月18日电(记者刘延丽通讯员刘凤峰刘丙义)由河北省委宣传部、河北省教育厅、河北省新华书店集团公司组织的河北省“第二届‘阅•知•行’读书活动”落下帷幕,经过网络投票、专家评审等层层评选,南皮县第二中学获评河北省“书香校园”称号,全省仅7所中小学获此殊荣。

  据悉,南皮县第二中学始终坚持以营造校园浓郁的书香文化,激发学生浓厚的阅读兴趣,培养学生良好的阅读习惯为宗旨,开展了形式多样的读书活动。面向学生实行了早自习配乐经典诵读、开辟“以文化人、以德润身”文化阅读长廊、创播“说文解字”每日一说、专门开设读书阅览课、建立校园广播站等;面向教师组织了“读故事,写反思”、假期读一本好书等活动。

  通过一系列读书活动的开展,学校师生逐渐形成了“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,树立了“读书成就梦想”的核心理念,为学校加强精神文明以及社会主义核心价值体系建设,奠定了坚实的基础。

关键词:南皮,中学,书香校园

稿源:
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1