南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>环保教育

河北南皮县城管疏堵排涝 保障市民出行畅通

http://www.hebei.com.cn 2014-06-27 11:17 长城网

  长城网沧州6月24日电(助理记者徐彩云通讯员刘凤峰孟超)“真没想到城管还疏通下水道,清理积水!以前我觉得城管就是在街上执法,管理小摊贩啥的,但是没有想到他们还做这样的服务,真是方便了大家。”看到城管的所作所为,还真是改变了对以往城管的看法。一位在接孩子放学被困积水的张大姨提起城管的作为激动的说:“幸亏城管及时排水,不然我和小孙子就要遭罪了,真是谢谢他们了。”

  前几日的强降雨导致南皮县城区部分路段出现积水现象,给群众生活和出行带来不便。县城管局立即启动防汛排涝紧急预案,组织70多名城管人员分赴一线进行排涝抢险。安排人员清理雨水口处的堵塞物,对撬开的排水井盖安排专人看守,并对排水沟进行了挖掘拓宽,加快城区积水外排速度。经过2个多小时的奋战,彻底排清了城区道路的积水,为居民出行提供了方便。

  此次强降雨时间集中、降水量大,之所以能够迅速排清城区积水,一方面是城管局抢险人员行动迅速,措施得力,另一面则得益于准备充分。据悉,为确保汛期不出现城市内涝现象,城管局在今年4月份就未雨绸缪安排人员对城区排水系统进行全面检查,针对不同情况,制定详细的管道清淤计划,对城区主干道两侧的排水管网进行了全面维护和疏通,保证雨水及时顺畅排出,共疏通管道15000米,清理维修检查井、雨水口600余处。

关键词:南皮,城管,疏堵,排涝出行

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1