南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>道德沧州

南皮爱心司机刘红臣:7年免费接送尿毒病人

http://www.hebei.com.cn 2014-06-16 18:22 长城网

  本网讯(昝庆华南宝通)南皮县王寺镇鄢四拨村的鄢国强患有尿毒症,每周都要两次到县城医院做透析。幸运的是,7年来,行动不便的他一直有“专车”义务接送,鄢国强说:“这些年多亏我‘兄弟’了!每次都是上门接,回来时再送到家门口。”

  鄢国强口中的“兄弟”是王寺镇王寺村的私营客运司机刘红臣,今年33岁,2007年起在王寺和南皮县城间跑客运。一次,他经过鄢四拨村时,看到被人搀扶着的鄢国强上车。鄢国强问:“你这车每天都能来村里吗?我经常得坐车去县城。”“对啊,我每天都来。”刘红臣答。在接下来的几周时间里,刘红臣经常在自己的车上见到鄢国强。

  出于好奇,在一次乘车途中,刘红臣问起鄢国强多次坐车去县城的原因。原来,鄢国强得了尿毒症,每周二、周五都要去县城的医院做透析治疗,这给他原本就不富裕的家庭增加了沉重的负担。得知鄢国强的情况后,热心的刘红臣便一心想帮帮他。“他们一家真是不容易,我特别想帮他。咱没别的本事,但是从车费上给老鄢省点钱还是没问题的。”于是,刘红臣决定,以后不再收取鄢国强和他家人的路费。起初,鄢国强不好意思免费坐车,但是刘红臣坚决的态度,最终让鄢国强接受了这份帮助。

  除了不收路费,为了方便鄢国强乘车,刘红臣还特意绕行了一段路。这段路是土路,行车不便,乘客也相对减少,但是这条路能够经过鄢国强的家门口。“老鄢行动不方便,家里人每次扶着他走到村口怪费劲的,我就想着让他少走些路。”这样,鄢国强每次去县城看病,都会被接送到家门口。在一次次的乘车途中,刘红臣和鄢国强成为朋友。刘红臣像关心家人一样关心着鄢国强,经常询问他的病情,过年过节的时候,还会买些日用品前去看望。对此,鄢国强非常感激:“这么好的兄弟真是打着灯笼都难找,这些年他不求回报地帮我,我都记在心里。他不光是给我们省了不少路费钱,更给了我们全家很大的精神支持。”

关键词:南皮,爱心,司机,免费,接送

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1