南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>阳光政务

南皮实施“四大攻坚战”助推发展新跨越

http://www.hebei.com.cn 2014-04-28 17:32 长城网

  抢抓河北沿海地区率先发展的机遇,南皮县立足自身实际,全面打响项目建设、产业升级、三城同创、环境治理“四大攻坚战”,助推县域经济发展实现新跨越。

  狠抓项目建设是县域经济实现快速发展的重要保障。南皮县以“项目立县、工业强县、开放兴县”三大战略为总揽,大力推进企业技改扩规和外联项目引进,鼓励引导规模企业增投入、上项目、扩规模,加快提档升级步伐。同时,紧紧抓住“百家央企、知名民企进河北”的大好机遇,深入实施“招大引强”工程,瞄准国际国内500强企业开展定向招商。截至目前,26个超亿元技改扩规项目进展顺利,惠邦交通通讯、麒润探测仪等6个项目已经建成投产,铁路信号厂L E D、长丰汽车模具等12个项目已完成厂房建设,其余8个也正在紧张施工。投资14.6亿元的中粮集团榨油机械、投资1.3亿美元的德国伟博思通汽车加热器以及法国威乐公司节能循环泵等一批外联合作项目相继落户。

  由“资源驱动”向“创新驱动”转变,是县域经济发展壮大的必由之路。南皮县围绕“有中生新”大力改造提升传统产业,引导全县68家规模以上企业瞄准行业“标兵”,引进先进生产设备,建立院企合作研发平台,加大新型产品研发力度,争创自主品牌和名优品牌。目前,惠邦、益民、立德等6家企业分别与河北工业大学、山东新能源开发利用研究所、中科院电子工程研究所建立了院企合作研发机构,江津、青松机电等5家企业也分别与西北工业大学等院校签订了院企合作协议。全县累计投资6.4亿元,实施技术创新项目34个。其中,立德公司智能饮用开水器、南华安防公司罐式防毒面具等4个项目被列为国家科技创新项目。

  在巩固去年“省级园林县城”创建成果的基础上,南皮县高标准定位,强力推进省级文明县城、卫生县城、双拥模范城“三城同创”活动,全面提升县城建设新水平。投资11亿元启动实施以道路翻修、市场改造、公园新建、景观提升为重点的23项城建工程;深入开展“文明社区”“文明门店”“文明家庭”等群众性创建评比活动;严格落实“门前三包”,建立健全城区卫生片区负责制,加大错时保洁力度,确保城区环卫水平达到省级卫生县城标准。

  牢固树立“抓环境就是抓机遇、抓环境就是抓发展”的工作理念,强力推进发展环境和生态环境建设。严格落实“企业宁静日”制度,对重点在建项目实行“无干扰挂牌保护”,完善政务中心服务功能,实行“一门受理、并联审批、一站式”服务,缩短审批时限。同时,大力实施“添绿”行动,今年以来,共种植各类树木30万株,植树造林近3万亩。(记者屈鹏通讯员南宝通赵华靖)

关键词:南皮,发展,机遇

稿源: 沧州日报
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1