南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>乡镇科局

南皮刘文三村农民用上了互联网

http://www.hebei.com.cn 2014-04-28 16:42 长城网

  5月7日,南皮县冯家口镇刘文三村的张立明家正式接入互联网,坐在电脑前,移动着鼠标,点击着最新农村应用技术,笑得嘴巴都合不上了连声说:这得谢谢南皮国税局,要不是你们,我们真不知道什么时候才能和世界接轨,用上互联网。

  2月16日开展基层建设年以来,南皮县国税局驻村干部王瑞成和吕金明来到刘文三村,这是县境最北边的村子,地处偏僻,经济落后,连村委会办公的地方都没有,村两委班子开会是赶到谁家算谁家,各家轮流开,而且村子里几年前修建的篮球场也长期空置,村民中年轻力壮的几乎都不在家务农,大多数适龄村民都在外打工,村中大多是妇女、孩子和中老年劳力,村中的土地也只是种些玉米、小麦、棉花,村民的种植观与现代科学种植理念严重脱轨。

  面对这些困难,王瑞成有点发憷,但他没有气馁:这样一个抱残守缺已成惯性的村子,这样一个满足于温饱的村子,该怎样把最新的技术和创新意识引进来呢?

  在连续几天的走村串户中,王瑞成发现,因为村子里外出打工的人多,在外打工的人将城里相对落后、配置较低、价钱便宜的电脑带回村里不少,只是中不了什么用,王瑞成灵机一闪,为什么不联系网通,将互联网引进来呢?

  抱着这个想法,王瑞成找到中国网通南皮分公司,要求给刘文三村连接互联网,因为要专门铺设线路,而刘文三是个小村,用户不会太多,网通有点为难,王瑞成经过多次协调,终于把线路铺到刘文三村子,给村民安上了互联网,也给村民安上了利用先进技术走上小康的翅膀。

关键词:南皮,国税局,互联网

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1