南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>乡镇科局

南皮7户残疾家庭将住上新房子

http://www.hebei.com.cn 2014-04-28 16:42 长城网

  南皮县刘八里乡南邢村62岁的孙文合老人,无儿无女,孤身一人,智微障,长期以拣拾破烂为生,居住在两间破屋子里,生活条件极差。正在老人愁眉之际,沧州市基层建设年帮扶小组的同志来到他家雪中送炭。沧州市残联的苏玉明等人在对老人问寒问暖后,当即决定为老人出资7000元,维修房屋,让老人安度晚年,老人激动万分。

  2月下旬,帮扶小组一行三人来到该村后,就和村民同吃、同住、同劳动。为把党的声音和温暖送到群众中去,让群众真正明白惠在何处、惠从何来。他们一进村就塌下心来,到群众的炕头上,听取百姓的心里话,采纳他们的呼声和建议,决心力所能及地解决一些他们所愿、所盼的真事、实事,解决好影响农民致富和社会稳定的一些问题,促进全村和谐稳定发展。

  他们首先了解到,村委会办公室在去年已经建成,但因欠承建商的3万元资金,导致一直没有交钥匙,令“两委”没有办公场所。工作组便和村干部一起找到承建商协调,并自筹资金1万元交给村委会,使这一长久难题得到了迅速解决。

  通过走访,他们发现该村竟有7户困难残疾群众,他们便决定每户帮助7000元,待天气转暖后,立即为他们维修或盖新房,不让一个村民掉队,不让一户群众居住无保障。

  此外,他们还通过实际现场勘测,决定修村内道路1600米;架设高低压线路,解决村外新居民区尚没有通电的难题;为丰富群众文化生活,计划在村广场安装健身器材和康复器材各8套等等。

  一件又一件的实在事,都是老百姓迫切需要的,深受村民们的欢迎。(张海健 南宝通 吕凤柱 郭荣涛)

关键词:南皮,残联,帮扶

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1