南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>惠民项目

集约种植让俺们多挣十万元

http://www.hebei.com.cn 2014-04-28 16:42 长城网

  南皮县冯家口镇店子谷物种植专业合作社积极引导农民种植高产玉米和高粱,并采用集约化管理模式,促进当地农民增收致富。对此,7月19日的《沧州日报》以《集约种植让俺们多挣十万元》为题进行了报道。

  据介绍,南皮县冯家口镇店南农业种植科普示范基地由店子谷物种植合作社负责组织实施。他们积极引导村民种植中科11玉米和锦杂100高粱,产量分别达到700公斤和550公斤,比普通品种高出10%以上。

  店南村的农业种植科普示范基地采用集约化管理模式,由合作社统一种植,统一耕作,统一管理,并专门聘请农业技术人员常年担任技术顾问,专门解答农作物种植中的疑难问题。同时,肥料、种子、农药均从厂家直接购进,可降低经营成本10%左右,社员增收10万元左右。如今,店南村农业种植科普示范基地已经在社员们的384亩土地上播下新品种,等待丰收的到来。

关键词:南皮,集约,种植

稿源: 南皮县政府网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1