南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>名人名企

南皮籍作家王蒙与家乡读者见面 畅谈人生

http://www.hebei.com.cn 2014-04-28 15:14 长城网

  长城网沧州10月19日电(董传辉张海健张涵宇) 10月18日下午,沧州籍著名作家王蒙先生与读者见面会在沧州市图书馆报告厅隆重举行。沧州市王蒙文学爱好者齐聚一堂,现场气氛十分浓厚。

  见面会上,作为沧籍的王蒙先生真挚的说,“感谢家乡人民的养育,虽在成人以后并没有在沧州生活,但我身上还是有沧州人的热劲,我的身上有着沧州大运河南皮县及燕赵悲歌赋予我骨子里的激情”,“自己的创作也算是对家乡人民的回报”。他指出中国人民读书的现状并对沧州市图书馆的建成、运转和使用表示热烈祝贺和高兴。将近仗朝之年的王蒙先生也感悟了人生的沧桑,感谢了历史的对自己的厚爱。最后王蒙先生以对沧州、对南皮“入乎其内,出乎其外”的人生态度结束了讲座。

  在与读者交流活动中,智者的王蒙更是幽默机智、妙语珠帘、掌声不断,让读者们意犹未尽。

  此次王蒙先生与读者的见面会带给了读者精神的愉悦和灵魂洗涤,也掀起了沧州市读书月活动的一个高潮。

  据了解,此次见面会是该市2013年全民读书月活动之一,由市文广新局主办,市图书馆和沧州王蒙文学院承办。沧州作家代表、沧州文学界学者、各界读者代表及各媒体记者等,共300余人参加了此次见面会。

关键词:南皮,王蒙,见面

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1