南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>经济频道

南皮举办小麦管理培训班 为丰收浇灌“及时雨”

http://www.hebei.com.cn 2014-04-28 15:14 长城网

  5月25日,应沧州市科技局、南皮县科技局的邀请,沧州市农林科学院副院长、小麦专家赵松山研究员在南皮科技局四楼会议室对全县部分小麦科技示范户进行了小麦管理技术培训,共50余名示范户参加培训。

  赵院长就小麦生产特点、栽培技术、管理技术、选种施肥、病虫草防治技术等进行了详细讲解。随后,赵院长等农业专家又在市、县科技局领导的陪同下不辞辛苦驱车到南皮镇小崔庄、鲍官屯镇大迟庄村等小麦示范田进行现场培训指导,就小麦生产中存在的问题与农民朋友进行了互动交流,解答了示范户提出的疑难问题。

  理论联系实践的培训讲解,取得了很好的培训效果,深受农民朋友的欢迎。通过培训使农户更深刻地了解了小麦种植的关键技术,保障了农户少投入多受益,大家纷纷表示希望职能部门能够多举办这样让农民切身受益的活动。

  小崔庄村农民王希林激动地说:“眼下正值麦收前期,市里的专家前来传经送宝,就是给我们送来了一场及时雨啊”

关键词:南皮,管理,培训,丰收

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1