南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>滚动新闻

【走基层】中国科学院在南皮建“院士工作站”

http://www.hebei.com.cn 2014-04-28 15:13 长城网

  日前,在南皮县县委、县政府、县科技局和中国科学院南皮生态农业试验站的共同努力争取下,经中共河北省委组织部、河北省科学技术厅和河北省科学技术协会领导、专家实地考察,严格审核,批准中国科学院南皮生态农业试验站建立“院士工作站”。

  “院士工作站”是政府推动、以企事业单位创新需求为导向,以“两院”院士及其团队为核心,进行科学技术研究的高层次科技创新平台。通过创建院士工作站,可以为该县经济结构调整和转变经济发展方式提供强大的人才智力支撑,共同推进科技成果转化和和产业化,推动全县传统优势产业提档升级。

  南皮县为中科院李振声院士和刘小京博士等专家提供了小麦育种实验基地和繁种基地,为建设“渤海粮仓”奠定了基地。院士工作站必将成为南皮县与院士合作的重要载体和院士工作的重要平台,为院士在南皮县开展科研活动、解决技术难题、服务南皮县经济社会发展发挥重要作用。

关键词:南皮,中国科技院,院士工作站

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1