南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>热点专题

南皮团县委6万多元资助贫困生 赞!

http://www.hebei.com.cn 2014-04-28 15:13 长城网

  昨日,在南皮县寨子镇董北村女生路博的家里,来自团县委的工作人员前来探望,他们问寒问暖,鼓励她到大学后好好学习,并将2000元资助款交到她的手上,令全家人激动万分。

  路博,毕业于沧州市实验高中,被河北科技师范录取。高中阶段刻苦上进,品学兼优。家庭经济条件困难,依靠常年身有疾病的父母务农来维系生活,父亲患有坐骨神经痛,高血压,母亲患有风湿病,均不能正常劳动,家境极度贫困,家徒四壁,无一电器,中学时曾因贫困常年受黄骅轮船公司郭经理资助,妹妹今年与其一同考入大学,无力承担其大学费用。团委的资助对她来说,真是雪中送炭。

  今年考入清华大学的尚智伟,是潞灌乡前罗寨村人。高中阶段品学兼优,刻苦努力。母亲体弱多病,父亲右手肢体残疾,家里仅靠父亲务农维持生活,姐姐正在河北医药学院读大学,家庭生活困难,无力承担大学费用。正当他愁眉苦展之际,团委干部带着资助金来到他家。

  据悉,今年来,南皮团县委坚持绝不让“一个贫困大学生落伍”的原则,多放筹集,发放资助金60365元,资助贫困学子35人,让孩子们都高高兴兴地走进了大学校园,圆了他们的大学梦。

关键词:南皮,团县委,资助,贫困生

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1