南皮频道_长城网
网站首页 南皮新闻 阳光政务 惠民项目 经济频道 民声报道 视频在线
道德沧州 乡镇科局 交通法制 环保教育 媒体南皮 名人名企 招商引资
您当前的位置:长城网>>南皮新闻网>>招商引资

建设渤海粮仓 南皮县与中科院签署战略合作协议

http://www.hebei.com.cn 2014-04-25 11:12 长城网

  4月17日,记者从南皮县委宣传部获悉,4月16日,中国科学院遗传与发育生物学研究所与南皮县政府在京举办合作协议签字仪式,进一步推动“渤海粮仓”建设。

  遗传发育所与南皮县政府将在中科院和河北省全面科技合作协议的框架下,继续加强合作的广度和深度,促进科技成果的推广应用,共同成立“渤海粮仓种业股份有限公司”,辐射和带动南皮,乃至河北省农业发展。

  签字仪式上,中国科学院院士李振声表示,签署合作协议将有助于促进双方合作的深入,有助于推进渤海粮仓项目,落实“渤海粮仓种业股份有限公司”构想。合作协议的签署也是对南皮县与遗传发育所合作27年来成果的肯定,同时也为完成“渤海粮仓”建设任务提供了保证。

  沧州市委副书记、南皮县委书记梅世彤对双方的合作给予了高度的重视和肯定,希望合作共建的公司能够担当起引领地方农业经济发展的作用,谋求更加科学、合理的发展模式,为我国粮食安全问题的解决贡献力量。

  据悉,上世纪80年代初,中国科学院遗传发育所农业资源研究中心承担了国家“六五”黄淮海中低产科技攻关——南皮试区的科研工作。近年来,依托南皮站,遗传发育研究所已在南皮县部署了7个研究团队,开展耐盐小麦玉米品种选育、咸水与节水灌溉、盐碱地改良与土壤培肥等工作。长城网沧州4月17日电(刘凤峰记者董传辉)

关键词:南皮,渤海粮仓,中科院,签署合作协议

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1